Вторник, 17.07.2018, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Липецкая городская общественная организация
«Клуб зимнего плавания
имени И.В.Франценюка»


Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум клуба » Клуб моржей » О моржевании » Объединение Федераций и Клубов зимнего плавания
Объединение Федераций и Клубов зимнего плавания
ЭдуардДата: Четверг, 02.01.2014, 10:22 | Сообщение # 1
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
13 декабря 2013 года в городе Тюмени состоялась Первая Всероссийская конференция объединений закаливания и зимнего плавания в целях консолидации действующих общественных объединений в области закаливания и зимнего плавания.

Объявленные цели Конференции:
- консолидация всех действующих в России общественных объединений в области закаливания и зимнего плавания (Аквайс-спорта) под эгидой создаваемой Всероссийской общественной организации;
- разработка и принятие основополагающих документов для формирования в России основ закаливания;
- признание Аквайс-спорта новым видом спорта или новой спортивной дисциплиной с включением во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС) и Единую Всероссийскую спортивную классификацию (ЕВСК).

В ходе конференции были приняты решения:
1. Избрать, в качестве общероссийской формы объединения общественных организаций в сфере закаливания и зимнего плавания, всероссийскую общественную организацию, основанную на членстве общественных организаций действующих в субъектах РФ.
При этом вопросы формирования Устава организации не поднимались. Как я понял из общения с представителем организационного комитета конференции Драгожиловым Д.А., Устав организации и прочие норативные документы планируется обсуждать на следующей конференции, после ответа Президента РФ на открытое письмо.

2. Утвердить проект организационно-управленческой структуры Всероссийской общественной организации в следующем составе:
- Руководитель (президент / председатель);
- Заместитель руководителя (вице-президент / заместитель председателя) - в количестве 7 (семи), по каждому из семи
федеральных округов: Центральный, Южный, Северо-Западный, Дальневосточный, Сибирский, Уральский, Приволжский, Северо-Кавказский.
- Исполнительный директор (дирекция).
Как я понял из общения с представителем организационного комитета конференции Драгожиловым Д.А., в руководителя организации планируется выбрать из известных людей всероссийского масштаба, вероятно, напрямую не связанных с зимним плаванием.

3. Направить Открытое письмо (с Протоколом и Резолюцией Конференции) в адрес Президента РФ (Администрации Президента РФ) с просьбой о помощи.
Это чисто национальная черта - с любым вопросом обращаться к главе государства:)

На мой взгляд, вопрос объединения организаций Аквайс-спорта в России достаточно интересный, но в рамках конференции не были рассмотрены очень важные детали, о чем я хотел бы поговорить в данной теме.
 
ЭдуардДата: Четверг, 02.01.2014, 10:26 | Сообщение # 2
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Для ознакомления приведу официальные документы конференции:

Приглашение на Конференцию
Место проведения
Доверенность для участников
Письмо С.В.Железняка в регионы
Протокол Конференции
Резолюция
Открытое письмо Президенту РФ
Прикрепления: _13.12.2013.pdf(564.1 Kb) · 7353476.pdf(798.1 Kb) · 3588393.pdf(807.6 Kb) · --.pdf(289.4 Kb) · 5158107.pdf(1.67 Mb) · 8340814.pdf(1.58 Mb) · 4808385.pdf(899.9 Kb)
 
ЭдуардДата: Четверг, 02.01.2014, 10:38 | Сообщение # 3
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
За новостями по итогам конференции можно следить в социальных сетях:

FACEBOOK:

AQUAICESPORT of Russia
AQUAICESPORT of Tyumen region
AQUAICESPORT

вКОНТАКТЕ:

AQUAICESPORT of Russia
AQUAICESPORT of Tyumen region
 
ЭдуардДата: Четверг, 02.01.2014, 12:50 | Сообщение # 4
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Для начала, в связи с огромными расстояниями между регионами в нашей стране и плохим финансированием Аквайс-спорта, вижу более интересным и плодотворным проведение веб-конференций (с использованием интернет-технологий).

Начнем с целей конференции:
1. Консолидация (т.е. объединение) Клубов зимнего плавания - это хорошо, если она принесет пользу Клубам и виду спорта в целом, что не так однозначно, и о чем поговорим в дальнейшем.
2. Документы по основам закаливания на конференции не принимались, поэтому рассматривать данный вопрос не буду.
3. Признание Аквайс-спорта как нового вида спорта в России очень важно, но не в полномочиях конференции. Для признания необходимо, очевидно, повышение массовости занятия зимним плаванием, развитие инфраструктуры Клубов и признание официальной медициной плавания в холодной воде как занятия, не наносящего вред здоровью. Эти цели более реальны и достижимы.

Для осознания направления, в котором должно двигаться зимнее плавание в России, важно определить положение вещей в регионах. Проведу анализ на примере Центрального федерального округа, т.к. мы относимся именно к нему. Среди 18 регионов России, входящих в ЦФО, известные мне официальные и неофициальные организации зимнего плавания имеются только в шести (Липецкая, Брянская, Ивановская, Ярославская, Московская области и город Москва), причем помимо Москвы - по одной организации в регионе. Даже при наличии организации в области, районы остаются мало задействованными или незадействованными вообще. Если где-то ошибаюсь, поправьте меня, но картина в общем такая.

Причем отдельные моржи в этих регионах есть, т.к. к нам на открытый Чемпионат г.Липецка по зимнему плаванию приезжали участники из Воронежской, Орловской и Владимирской областей. Кстати, в ЦФО и ближайших регионах европейской части России практически не проводится соревнований по зимнему плаванию Всероссийского масштаба с участием представителей из разных регионов.

Основными критериями экономической политики нашего Клуба (Липецкий Клуб Моржей) является массовость и доступность для всех слоев населения, поэтому членские взносы у нас достаточно низкие. На данный момент у нас в Клубе состоит более 100 человек. Для увеличения массовости требуется проведение еще большего числа рекламных, культурных и спортивных мероприятий, связанных с Аквайс-спортом и пропагандой здорового образа жизни, в том числе и в других районах области, развитие инфраструктуры Клуба (раздевалки, душевые, ...). Поддержки от областной администрации мы не имеем, а мероприятия финансируются за счет средств Клуба и немногочисленных спонсоров.

Поэтому, основная проблема зимнего плавания сегодня - это недостаточное финансирование.

Теперь вернемся к вопросу создания Всероссийской Общественной Организации закаливания и зимнего плавания. Чем должна заниматься данная организация? В резолюции ответа на этот вопрос нет. Если дело будет состоять только в консультациях представителей организации в федеральных округах с Клубами по каким-либо вопросам, написании писем мэрам и губернаторам, или даже проведении самой организацией каких-либо мероприятий, организация будет малоэффективна или неэффективна вообще. Для эффективного развития зимнего плавания необходимо привлечение дополнительных средств в Клубы в регионах.

Отсюда возникает следующий вопрос: каковы будут источники финансирования организации? Если планируется финансирование организации за счет членских взносов Клубов, с последующим перераспределением этих денег, идея продолжения иметь не будет. Если планируется финансирование за счет спонсоров, то должна быть уверенность в их возможностях.

Не понятно, какими будут права и обязанности участников и руководства создаваемой организации. Пока я вижу деятельность руководства в распределении денег на целевое финансирование мероприятий, проводимых Клубами, а участников - в выполнении решений и уставных целей организации. Надеюсь, создатели организация не планируют вмешиваться во внутренние дела Клубов, иначе объединения не выйдет.

Еще один важный вопрос - единое понимание того, каким должно быть зимнее плавание в России в ближайшее время. Должен быть план, от которого будут исходить реальные действия организации. Если не будет понятно, куда мы движемся, воз останется на месте, как в известной басне.
 
Форум клуба » Клуб моржей » О моржевании » Объединение Федераций и Клубов зимнего плавания
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright «Клуб зимнего плавания имени И.В. Франценюка» © 2011-2018 |