Среда, 14.11.2018, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Липецкая городская общественная организация
«Клуб зимнего плавания
имени И.В.Франценюка»


Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум клуба » Клуб моржей » Деятельность клуба » Публичные слушания
Публичные слушания
ЭдуардДата: Среда, 13.07.2011, 10:58 | Сообщение # 1
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
В Липецке прошли публичные слушания по "народному бюджету" страны. По словам организаторов мероприятия, Липецкая область стала первым регионом России, где участники Общероссийского народного фронта обсудили этот вопрос с общественностью.

Слушания стали той площадкой, где каждый мог высказать свое мнение и пожелания относительно параметров федеральной казны на 2012-2014 годы. В обсуждении приняли участие руководители Липецкой области, члены регионального координационного совета ОНФ, представители общественности. Предложения в главный финансовый документ страны звучали самые разные, но в основном касались социальной сферы.

С конкретной идеей выступила Федерация профсоюзов Липецкой области. Ее представители предложили приравнять понятие минимального размера оплаты труда к понятию минимального оклада, в который не должны включаться компенсационные и стимулирующие выплаты. Это связано с тем, что на отдельных предприятиях зарплату работникам продолжают выплачивать на уровне МРОТ. Причем в эту сумму включают выплаты за вредные и опасные условия труда, выполнение увеличенного объема работы и т.д. Принять какие-либо меры в отношении руководителей таких организаций невозможно, поскольку налицо пробел в федеральном законодательстве.

Другой не менее острый для региона и всей России вопрос - обеспечение жильем детей-сирот. В прошлом году в Липецкой области приобретено 50 жилых помещений для этой категории, при этом в качестве нуждающихся на учете состоят 1574 человека. Спикер регионального парламента Павел Путилин предложил разработать федеральную целевую программу "Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". "Либо в несколько раз увеличить расходы федерального бюджета на эти цели", - добавил он.

Представители общественности много высказывались и на тему оплаты труда отдельных категорий педагогических работников. На слушаниях было заявлено, что с 1 сентября средняя зарплата учителям будет повышена на 30 процентов. Но сразу прозвучал вопрос о диспропорции зарплат между педагогами. Например, и без того крохотные зарплаты воспитателей будут проиндексированы с июля всего на 6,5 процента. То же самое касается сферы здравоохранения.

Как отметил замглавы администрации региона, начальник управления финансов Липецкой области Вячеслав Щеглеватых, все пожелания липчан будут переданы в столицу. Учтут ли "народное мнение", другой вопрос. Но, как отметило большинство участников слушаний, при решении многих проблем требуются не столько финансовые вложения, сколько доработка законодательной базы.
 
ЭдуардДата: Среда, 13.07.2011, 11:06 | Сообщение # 2
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Куда потратить средства из федерального и областного бюджетов теперь решит народ. Предложения инициативных групп и общественников будут напрямую попадать в Государственную Думу и региональные парламенты. Липецк станет первым регионом страны, где чиновники вместе с народом сверстают бюджет на ближайшие два года. 22 июня пройдут публичные слушания по «Народному бюджету» страны. В них примут участие руководители Липецкой области, члены РКС, представители общественности.

Владимир Загитов, руководитель общественной приемной В. Путина: «Структура Народного фронта появилась впервые. Это объединение организаций, поддерживающих позицию Владимира Путина. Мы проводим уже второе обсуждение народного бюджета. Это когда предложения о бюджете идут прямо от народа».

23 июня 2011 на Всероссийском селекторном совещании с министром здравоохранения и социального развития страны липчане выступят первыми. Что именно предложить Татьяне Голиковой сегодня решали на экспертном совете. В общественную приёмную пригласили представителей 11 управлений и ведомств. Социальные службы просили увеличения пенсий, а организация профсоюзов выступила с предложением внести поправку в трудовой кодекс, где нет чёткого понятия о минимальном размере оплаты труда. Этим пользуются недобросовестные работодатели. Общественники просили социальной и материальной защиты многодетных семей и инвалидов.

Игорь Батищев, председатель регионального отделения Российского детского фонда: «Те семьи, которые рожают, повышают рождаемость, им говорят – вы живите сами, как хотите, нужно пересмотреть к ним отношение, сельхозпродукцию выдавать, давать пособия и так далее».

Помимо федерального бюджета липчане смогут принять участие и в формировании региональной казны. Предполагается, что свои предложения и идеи они смогут высказать, через общественные организации.

 
ЭдуардДата: Среда, 13.07.2011, 11:15 | Сообщение # 3
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Информацию по публичным слушаниям города Липецка можно получить здесь.
Предлагаю принимать активное участие в данных мероприятиях.
 
Форум клуба » Клуб моржей » Деятельность клуба » Публичные слушания
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright «Клуб зимнего плавания имени И.В. Франценюка» © 2011-2018 |