Воскресенье, 27.05.2018, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Липецкая городская общественная организация
«Клуб зимнего плавания
имени И.В.Франценюка»


Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум клуба » Клуб моржей » Беседка » Выборы мэра Липецка (декабрь 2011)
Выборы мэра Липецка
ЭдуардДата: Вторник, 23.08.2011, 09:33 | Сообщение # 1
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Липецкий координационный совет Общероссийского народного фронта (ОНФ) утвердил список кандидатов для праймериз на декабрьские выборы мэра Липецка. На переизбрание пойдет действующий глава города Михаил Гулевский, а конкуренцию на праймериз ему составят лишь два «технических» кандидата, в том числе 18-летняя представительница «Молодой гвардии». Не скрывал намерений побороться за эту должность и спикер горсовета Александр Соколов. Наблюдатели не исключают, что он может пойти на выборы как самовыдвиженец.

Списки для праймериз на выборы мэра Липецка региональный координационный совет ОНФ утвердил в минувшую пятницу. На право выдвижения от «Единой России» претендуют три человека, впрочем, реальным кандидатом является только действующий глава города Михаил Гулевский. Остальные двое – формальные конкуренты, подобранные, как отмечает источник в реготделении партии власти, «в соответствии с требованиями федерального руководства»: общественник и представитель «молодежного крыла партии». В итоге на праймериз вместе с господином Гулевским пошли 18-летняя Юлия Рябина из «Молодой гвардии» и руководитель реготделения Всероссийского совета местного самоуправления Федор Жигаров. Напомним, что 62-летний Михаил Гулевский возглавляет горадминистрацию с октября 2002 года, в октябре 2006 года он был переизбран на второй срок.

Стоит отметить, что спикер горсовета Александр Соколов также не скрывал своих мэрских амбиций. В последние месяцы он систематически выступал с публичной критикой горадминистрации, а в середине апреля в концертном зале «Октябрь» представил общественности свою программу развития областного центра, подчеркнув на мероприятии, что городу нужны изменения и «рывок в развитии». Впрочем, заявлять о планах по выдвижению своей кандидатуры в мэры господин Соколов не спешил, и, в частности, „Ъ“ он сообщал, что ему «надо будет посоветоваться с партией и решить, идти на выборы или нет». Вчера он также неопределенно ответил, что «до выборов еще далеко» и «всему свое время».

Как отметил собеседник в реготделении «Единой России», «вопрос о включении в списки для праймериз Александра Соколова даже не стоял». Стоит отметить, что губернатор Олег Королев, комментируя „Ъ“ предстоящие выборы мэра, уже отмечал, что «городское хозяйство требует большого административного опыта», которого спикеру горсовета «еще не хватает».
 
ЭдуардДата: Вторник, 23.08.2011, 09:34 | Сообщение # 2
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
У Александра Соколова остается возможность пойти на выборы мэра в качестве самовыдвиженца, но такой шаг будет почти автоматически означать для него исключение из партии. Напомним, что в Липецкой области в прошлогодних выборах мэра Ельца кроме официально выдвинутого «Единой Россией» Сергея Панова пытался участвовать еще один представитель партии власти – Игорь Тиньков. В итоге липецкие единороссы исключили его из партии, а горизбирком Ельца снял господина Тинькова с выборов из-за превышенного лимита недостоверных подписей. Впрочем, спустя несколько месяцев господину Тинькову вернули партбилет.

Кроме того, горсовет и вовсе может отменить всенародные выборы мэра и ввести в Липецке должность сити-менеджера. В горсовете в начале этого года не исключали, что в устав города могут быть внесены соответствующие поправки. Эта инициатива вызвала жесткую критику со стороны губернатора Олега Королева, и до последнего времени вопрос о поправках в устав города больше не поднимался. Однако в минувшую пятницу господин Соколов в интервью радиостанции «„Эхо Москвы“ в Липецке» еще раз вернулся к этой теме и сообщил, что рабочая группа в горсовете по-прежнему рассматривает возможность введения поста сити-менеджера, поскольку во многих городах страны такая система управления муниципалитетом «себя оправдала». Однако очевидно, что для горсовета внесение таких поправок в устав Липецка будет означать начало жесткого конфликта с областными властями.

Наблюдатели пока расходятся во мнении о том, пойдет ли господин Соколов на выборы главы города. Депутат липецкого горсовета от ЛДПР Максим Халимончук, который также намерен баллотироваться в мэры, считает, что «Александр Соколов никуда не пойдет». «Он пытается поднять свой рейтинг, тщетно надеясь, что нынешний мэр Липецка рано или поздно уйдет в отставку. Однако это лишь игра мускулами, не более того», – считает господин Халимончук. По его убеждению, «Александр Соколов не пойдет против течения, по которому сам плывет много лет, вступив в партию „технического большинства“». Между тем депутат облсовета единоросс Илья Сахаров считает, что «сегодняшняя публичная активность господина Соколова демонстрирует, что он намерен пойти в мэры». «Он выпускает агитматериалы, появляется на ведущих телеканалах региона. Надо понимать, что за Александром Соколовым стоит Новолипецкий меткомбинат. Но, если спикер горсовета все же пойдет на выборы, то выступит против партии власти, поскольку, критикуя мэра, будет понижать рейтинг реготделения „Единой России“, которое возглавляет Михаил Гулевский», – добавил депутат.

Евгений Селин, Максим Косинов,
Коммерсантъ(Воронеж), №130 (4668),
19.07.2011
 
ЭдуардДата: Вторник, 23.08.2011, 09:42 | Сообщение # 3
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
В Липецке сформировался основной круг кандидатов на участие в декабрьских выборах мэра. В пятницу о намерении составить конкуренцию действующему градоначальнику Михаилу Гулевскому заявил спикер горсовета Александр Соколов, а в обкоме КПРФ вчера сообщили „Ъ“, что от партии в кампании примет участие Александр Сиротин. Еще ранее о планах баллотироваться в мэры заявил либерал-демократ Максим Халимончук. Аналитики прогнозируют, что основная борьба развернется между Михаилом Гулевским и Александром Соколовым. По мнению экспертов, обостряются отношения между администрацией области, которая поддерживает действующего мэра, и Новолипецким меткомбинатом (НЛМК), который стоит за господином Соколовым.

В пятницу спикер горсовета Александр Соколов провел пресс-конференцию, на которой объявил о намерении баллотироваться в мэры. «В администрации города ничего принципиально нового не происходит. Силы и причины, которые вынуждают идти на третий срок действующего мэра, – это желание его ближайшего окружения усидеть в своих креслах и стремление областных чиновников создать иллюзию стабильности перед выборами в Госдуму», – заявил господин Соколов. Он добавил, что «искренне уважал Гулевского»: «Когда мы впервые его избрали в 2002 году, город рванул вперед». Но теперь, по мнению господина Соколова, городские чиновники «могут похвастать только былыми заслугами». «Я знаю, какое давление, зачастую неумное и агрессивное, оказывается сейчас на Михаила Владимировича. Я не знаю, когда он сломался и смирился с этим… Сейчас он теряет уважение и поддержку коллег и сторонников», – добавил господин Соколов. Он резюмировал, что не сомневается в своей победе на выборах и намерен «прекратить весь сегодняшний бардак, мздоимство, воровство и наплевательское отношение к людям».

Хотя публично свои планы по участию в выборах господин Соколов озвучил лишь в пятницу, его намерение стать мэром были заметны сразу после того, как в декабре прошлого года он возглавил горсовет, сменив на этом посту Валерия Синюца. Через две недели по городу прокатилась волна слухов об отставке мэра и переходе господина Соколова в горадминистрацию – такую информацию со ссылкой на неназванные источники распространили сразу несколько местных СМИ. Однако господин Гулевский в отставку не ушел. С января господин Соколов приступил к жесткой критике мэрии, а кроме того, сообщил, что горсовет не исключает внесения поправок в устав города, подразумевающих отмену всенародных выборов мэра и введение в Липецке должности сити-менеджера. Инициатива вызвала жесткую критику со стороны обладминистрации, и, в частности, губернатор Олег Королев заявлял „Ъ“, что эту идею продвигают «трусливые ребята», которые не способны победить на выборах. За прошедшие полгода господин Соколов к разговору о поправках в устав города не возвращался, однако в недавнем интервью одной из местных радиостанций подчеркнул, что по-прежнему считает институт сити-менеджера эффективным. Кроме того, в апреле спикер горсовета озвучил свою программу развития города, раскритиковав в очередной раз мэрию и заявив, что Липецку необходим рывок в развитии.
 
ЭдуардДата: Вторник, 23.08.2011, 09:42 | Сообщение # 4
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Господин Соколов является членом «Единой России», но реготделение партии не включило его в список для праймериз кандидатов в мэры: там фигурируют лишь Михаил Гулевский, руководитель реготделения Всероссийского совета местного самоуправления Федор Жигаров и 18-летняя Юлия Рябина из «Молодой гвардии». За выдвижение в мэры господину Соколову грозят серьезные партийные санкции: в схожей ситуации летом прошлого года Игорь Тиньков, который баллотировался в мэры Ельца наряду с официальным кандидатом «Единой России» Сергеем Пановым, лишился за нарушение дисциплины партбилета. Впрочем, в этом году господина Тинькова в партии восстановили, а в выборах мэра Ельца он все равно участия принять не смог: избирком снял бизнесмена с кампании за превышение числа недостоверных подписей в его поддержку. В липецком реготделении «Единой России» вчера официально заявили, что «пока нам официального заявления от Александра Соколова о том, что он будет баллотироваться в мэры, не поступало, поэтому пока никаких решений в его отношении мы предпринять не можем». Член президиума политсовета реготделения «Единой России», первый вице-губернатор Юрий Божко иронично заметил, что «амбициозные заявления можно делать и во дворах». По его мнению, партийная судьба Александра Соколова «будет решаться коллегиально», а пятничную пресс-конференцию спикера горсовета господин Божко назвал «фальстартом и попыткой оказать психологическое давление на оппонентов». Связаться с Михаилом Гулевским вчера не удалось.

Депутат липецкого горсовета от ЛДПР Максим Халимончук, который также намерен баллотироваться в мэры, полагает, что «Александра Соколова в ближайшее время исключат из партии, поскольку отделение „Единой России“ в регионе контролируется губернатором, а спикер горсовета идет против генеральной линии». Он уточнил, что «если Александр Соколов решит избираться как самовыдвиженец, его могут, к примеру, „завалить“ на сборе подписей», как было в случае с Игорем Тиньковым. По мнению господина Халимончука, «у партии власти и Михаила Гулевского единый рейтинг, так что отбирать голоса господин Соколов будет не у действующего главы города, а у оппозиционных кандидатов, играя на протестных настроениях».

Депутат облсовета единоросс Илья Сахаров согласен, что Александр Соколов может сыграть на протестных настроениях: «Критика действующего мэра – это очень выгодная позиция». По мнению депутата, предвыборная борьба за кресло главы Липецка наверняка «будет сумбурной, но интересной»: «В городе уже появились баннеры с агитацией за спикера горсовета и критикой в адрес городской власти». По мнению господина Сахарова, основная борьба на выборах развернется между Михаилом Гулевским и Александром Соколовым, а снятие спикера горсовета с кампании по той или иной формальной причине «представляется маловероятным сценарием»: «Соколов все-таки фигура публичная, а региону предвыборные скандалы сейчас не нужны».

Депутат Госдумы от Липецкой области коммунист Николай Разворотнев сообщил, что КПРФ намерена делегировать на выборы мэра секретаря обкома Анатолия Сиротина. «Александра Соколова, видимо, исключат из „Единой России“, но это не остановит местную номенклатуру НЛМК, которая за ним стоит. При таком раскладе на выборах вполне вероятен второй тур, поскольку очень уж лихо закручен сюжет», – отметил господин Разворотнев. По его мнению, отношения между НЛМК и областной властью сильно обострятся, впрочем, «выбор все равно сделает население». «То, что декларирует сейчас Александр Соколов, мы проходили, уже слышали, и это вряд ли получится реализовать. Но на финансирование его борьбы с нынешним градоначальником наверняка будут потрачены колоссальные средства», – резюмировал Николай Разворотнев.

Источники „Ъ“, знакомые с ситуацией, отмечают, что обострение отношений между «правым» (обладминистрация) и «левым» (НЛМК) «берегами» началось еще в прошлом году, поскольку на выборы Ельца Игоря Тинькова также выдвигал меткомбинат. «В областном центре же все будет гораздо серьезнее», – отмечает собеседник „Ъ“. Впрочем, стоит отметить, что в интервью „Ъ“ в начале года губернатор Олег Королев отрицал наличие конфликта с основным владельцем НЛМК Владимиром Лисиным. Напомним, что жесткое противостояние между администрацией и комбинатом уже было – в начале 2000-х годов. Тогда конфликт закончился выдвижением на выборы мэра города в 2002 году Михаила Гулевского, который, как считается, стал для обеих сторон компромиссной фигурой.

Максим Косинов, Евгений Тимошинов,
Коммерсантъ(Воронеж), №145 (4683),
09.08.2011
 
RuДата: Среда, 30.11.2011, 20:55 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Что там с выборами, за кого голосовать будем, товарищи моржи?
 
НадяДата: Четверг, 01.12.2011, 09:18 | Сообщение # 6
Продвинутый
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 100
Статус: Offline
У Моржей общее - любовь к воде и чаю. А за кого голосовать, каждый решает сам. Договоров по этому поводу не проводилось.
 
ЭдуардДата: Пятница, 02.12.2011, 16:13 | Сообщение # 7
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Предлагаю организовать партию моржей и выдвигать своих кандидатов! )))
 
Форум клуба » Клуб моржей » Беседка » Выборы мэра Липецка (декабрь 2011)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright «Клуб зимнего плавания имени И.В. Франценюка» © 2011-2018 |