Четверг, 19.07.2018, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Липецкая городская общественная организация
«Клуб зимнего плавания
имени И.В.Франценюка»


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 180
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Август » 19 » 18.08.2013. Первая межконтинентальная эстафета из России в Америку через Берингов пролив (официальный пресс-релиз).
14:16
18.08.2013. Первая межконтинентальная эстафета из России в Америку через Берингов пролив (официальный пресс-релиз).
Сайт "Советский морж".
18.08.2013. Первая межконтинентальная эстафета из России в Америку через Берингов пролив (официальный пресс-релиз).



С 5 по 11 августа 60 пловцов из 16 стран проплыли расстояние от мыса Дежнева (Чукотка) до мыса Принца Уэльского (Аляска) эстафетным плаванием, соединившим Россию и Америку. За 6 дней пловцы преодолели расстояние в 134 км при температуре воды 3-11 ° С и температурой воздуха 4-10 ° С. Важнейшим фактором экспедиции были погодные условия и бури, ветер до 20 метров в секунду, и волны до 6 метров, и очень сильное течение в Беринговом проливе. Эстафетная команда состояла из самых опытных пловцов в ледяной воде, которые прибыли со всего мира. Плавание эстафетой через Берингов пролив было мечтой для всех участников. Для того чтобы проплыть эстафетой, необходимы большие физические силы и опыт всех членов команды. Но больше чем плавание, в Беринговом проливе необходима смелость и психологическая решимость.
Наиболее сложной частью эстафеты был последний этап в 20 км, когда течение было настолько сильным, что даже самые опытные пловцы смогли проплыть только расстояние 150 м за 15 минут, а иногда пловцы были оттеснены природой в обратную сторону.
Эстафета была не только большим спортом, но и задачей огромной важности для организаторов. Заплыв сопровождал большой российский военный корабль-госпиталь «Иртыш», а также три большие катера, которые обеспечивали безопасность пловцов и направление по маршруту заплыва.
Работа всей команды поддержки была очень тяжелой, потому что плавание происходило 24 часа в сутки.
Председателем рабочей группы проекта был российский зимний пловец Олег Докучаев из Хабаровска.
Весь проект был профинансирован и обеспечен Восточным военным округом России во главе с адмиралом Константином Сиденко при поддержке правительства республики Саха (Якутия).
Эстафета была начата на мысе Дежнёва американской пловчихой Меллисой О-Рейли на русской стороне, а закончил заплыв на американской земле на Аляске в посёлке Уэйлс российский пловец Олег Докучаев.
Успех заплыва показал, как люди из разных уголков мира могут объединиться для реализации общей цели.
(пресс-релиз прислал Александр Яковлев, представитель Латвии в IWSA (International Winter Swimming Association, Международной ассоциации зимнего плавания).

10.08.2013. Несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, успешно завершился международный эстафетный заплыв через Берингов пролив "Встречь Солнца" (Сообщение РИА-Новости).
Лучшие "моржи" мира впервые преодолели Берингов пролив
Участники первого межконтинентального заплыва в холодной воде через Берингов пролив в ночь с четверга на пятницу финишировали на Аляске, сообщили РИА Новости в погрануправлении по Чукотскому АО. Протяженность маршрута составила 86 километров. Дистанцию пловцы преодолевали без гидрокостюмов и ласт.
АНАДЫРЬ, 9 авг — РИА Новости, Антон Лобанов. Участники первого межконтинентального заплыва в холодной воде через Берингов пролив в ночь с четверга на пятницу финишировали на Аляске, сообщили РИА Новости в погрануправлении по Чукотскому АО.
В первом международном межконтинентальном эстафетном заплыве "Встречь солнца", стартовавшем во вторник, участвовали 65 спортсменов из 17 стран. Протяженность маршрута, проложенного через Берингов пролив от самой восточной точки Евразии — мыса Дежнева на Чукотке — до мыса Принца Уэльского в Северной Америке, составила 86 километров. Дистанцию пловцы преодолевали без гидрокостюмов и ласт.
"В пятницу поступило сообщение, что незадолго до полуночи участники заплыва достигли Аляски. Сейчас на борту госпитального судна Тихоокеанского флота в сопровождении морского буксира вспомогательного флота ТОФ, обеспечивавшего безопасность заплыва, они отправились в обратный путь", — сказал представитель погрануправления.
По его словам, в пятницу в центре Берингова пролива корабли, взявшие курс на Камчатку, настиг шторм. Не исключено, что они вновь зайдут на Чукотку в бухту Провидения.
Международный заплыв "моржей" стартовал во вторник вечером от мыса Дежнева после задержки в несколько часов из-за сильного ветра и волнения моря. Предполагалось, что весь маршрут участники пройдут за 40 часов: каждый из спортсменов должен был плыть по 20 минут в воде Берингова пролива, температура которой не превышает 1 градуса тепла, передавая эстафету друг другу. Однако из-за погодных условий времени на преодоление маршрута потребовалось несколько больше.
Заплыв был приурочен к 365-летию открытия Семеном Дежневым пролива между Евразией и Северной Америкой, позднее названного Беринговым, 100-летию якутского отделения Русского географического общества и 70-летию воздушной трассы Аляска-Сибирь, по которой в годы Великой Отечественной войны из США в СССР поставлялись боевые самолеты.
Просмотров: 1028 | Добавил: Надя | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
На Измаильском портале новостей (Одесская обл. Украины) опубликовано
интервью Ивана Папушенко о заплыве через Берингов пролив (единственного
участника заплыва от Украины)
. Есть несколько интересных фоток.

http://www.izmacity.com/novosti....ushenko

1  
На сайте клуба моржей "Строгино" (Москва)
опубликован отчёт о заплыве Чукотка - Аляска 5-11 августа 2013 г.

Завершился Первый международный межконтинентальный эстафетный заплыв через Берингов пролив «Чукотка - Аляска 2013».
http://strogino.tk/index.p....mid=188

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Архив записей
Погода

Сохранить
PDF converter клуба моржей

Copyright «Клуб зимнего плавания имени И.В. Франценюка» © 2011-2018 |