Вторник, 24.04.2018, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Липецкая городская общественная организация
«Клуб зимнего плавания
имени И.В.Франценюка»


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Опрос
Поддерживаете ли Вы идею объединения клубов и федераций зимнего плавания РФ?
Всего ответов: 23
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » 1 декабря 90 лет со дня рождения Ивана Васильевича Франценюка
22:57
1 декабря 90 лет со дня рождения Ивана Васильевича Франценюка
1 декабря в 9 часов утра почтим память Ивана Васильевича Франценюка возложением цветов к его памятнику на одноимённой площади.
1 декабря - 90 лет со дня его рождения.
2 декабря - открытие 55-го зимнего сезона в Клубе "моржей", почетным членом которого был Иван Васильевич. Его имя с гордостью и благодарностью носит сейчас наш Клуб.



Еще при жизни его именем назвали одну из центральных площадей Левобережья Липецка. Во многом потому, что для города он сделал больше, чем кто-либо другой. С 1978 года Иван Васильевич Франценюк был бессменным руководителем градообразующего предприятия – Новолипецкого металлургического комбината. Липецк, как областной центр, рос и благоустраивался благодаря НЛМК. И именно социальная политика директора играла в этом немаловажную роль. В эпоху рыночных отношений предприятие, успешно в них вписавшееся, стало для города еще и бюджетообразующим.
Иван Франценюк родился 1 декабря 1927 года в селе Выхватновцы Хмельницкой области, но вскоре стал городским жителем. Иван Васильевич пошел по стопам отца, став потомственным металлургом. Его трудовая биография начиналась в годы войны. Подростком он ремонтировал на заводе танки. Путь в металлургии начал помощником вальцовщика.

В ледяной купели:
"Под Крещение Иван Васильевич приехал к ледяной проруби чуть раньше обычного. Быстро разделся, нырнул в ледяную воду и поплыл... - Иван Васильевич - гордость нашего клуба липецких "моржей", - рассказывает председатель Николай Иванович Трегубов. - Он почти каждый день приезжает "окунуться" в прорубь после рабочего дня. И как каждый из 50 членов клуба, он самый рядовой "морж" - обкалывает лёд, убирает снег, платит взносы. Теперь, наверное, более понятно многим, откуда берутся у Генерального директора силы и здоровье, чтобы успешно руководить такой махиной, как Новолипецкий металлургический комбинат."

"Коллеги отмечали удивительные качества Франценюка. Он, например, мог спать четыре-пять часов в сутки, проявляя при этом поразительную работоспособность. Обладал феноменальной памятью, держал в голове тысячи фамилий, цифр, технических характеристик, наименований деталей и агрегатов."
Просмотров: 125 | Добавил: Надя | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Архив записей
Погода

Сохранить
PDF converter клуба моржей

Copyright «Клуб зимнего плавания имени И.В. Франценюка» © 2011-2018 |