Вторник, 20.10.2020, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Липецкая городская общественная организация
«Клуб зимнего плавания
имени И.В.Франценюка»


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Опрос
Занимаетесь ли Вы купанием в проруби (моржеванием)?
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Городской портал Липецка cod48.ru
09:04
Городской портал Липецка cod48.ru
Новый купальный сезон открыл клуб липецких моржей
http://cod48.ru/reportaji/novyj-kupalnyj-sezon-otkryl-klub-lipeckix-morzhej-9639.html

Автор поста: Иван Трехов

Недавно в Липецке городская общественная организация «Клуб зимнего плавания имени Ивана Васильевича Франценюка» открыла новый купальный сезон, который стал уже пятьдесят третьим. Мероприятие прошло на улице Карла Маркса, там, где находится кафе «Фрегат». Это база данного клуба, которая, однако, его собственностью не является, а сейчас приходит в негодность. — Мы прожили год, — говорил журналисту нашего портала Cod48.ru Александр Борисович Широбоков, отвечающий за вопросы безопасности и охраны жизни в клубе, — за это время к нам присоединилось более десяти молодых ребят. Причем, из разных, так сказать, слоев общества. Это и инженеры, и рабочие, и служащие, и студенты. Движение закаливания в Липецке в этом году, я думаю, сделало серьезный шаг вперед и у нас появились большие перспективы в развитии нашего движения. Мы приглашаем новых людей, особенно молодежь, чтобы они подхватили наше знамя. У нас в клубе есть несколько человек, которым уже под восемьдесят или за восемьдесят лет. Например, Борису Георгиевичу Мещерякову уже восемьдесят три. Но он ежедневно приходит сюда утром и делает это круглый год. Все наши моржи, слава Богу, живы, здоровы и продолжают закаливать свой организм. В прошлом году на первое мая Людмила Николаевна Анчекова, которой исполнилось семьдесят восемь лет, смогла отжаться от пола более семидесяти раз.
Вера Дмитриевна Панова по-прежнему стоит на голове, делает шпагаты и продолжительное время находится в холодной воде. Ей уже тоже далеко за семьдесят. Остается только удивляться, какие резервы, какие возможности есть у человека, несмотря на его преклонный возраст. Они для нас являются примером. Человек преодолевает себя, но люди закаливают не только свое тело, характер, но и душу.
К сожалению, с помещением нам по-прежнему ничего не удалось решить, проблемы остаются. База приходит в негодность, а органы местной власти не желают нам помочь в данном вопросе. У нас много говорится о спорте, о здоровом образе жизни, но поддержать людей, которые этим занимаются, они почему-то не могут. Материальное состояние клуба моржей довольно слабое. Хотя мы пытаемся проводить какие-то праздники, хотим, чтобы другие люди посмотрели на нас и тоже захотели начать тренировать свое тело и дух.
Сегодня мы будем принимать в члены нашего клуба новых людей. Костяк его сформирован на протяжении тридцати лет. Кто-то уходит, кто-то остается, но наше движение продолжает жить. Традиционно на открытии зимнего плавательного сезона мы собираемся, приглашаем гостей и угощаем их постным русским борщом, гречневой кашей и чаем. Сегодня неплохая погода, хотя есть и небольшой ветер. Но нам это не мешает.
На церемонии открытия был вынесен флаг липецкого Клуба моржей. Его вынесли долгожители и аксакалы клуба. Было рассказано о молодых ребятах, которые стали его членами. Сначала их было четверо, сейчас уже десять. Они разместили в социальной сети информацию о клубе, ее просмотрело более двухсот человек со всей страны. Также они сняли видеоклип, который посмотрело более тысячи человек. Число закаливающихся людей в Липецке становится все больше.
Просмотров: 629 | Добавил: Надя | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Архив записей

Copyright «Клуб зимнего плавания имени И.В. Франценюка» © 2011-2020 |