Вторник, 24.04.2018, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Липецкая городская общественная организация
«Клуб зимнего плавания
имени И.В.Франценюка»


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Опрос
Занимаетесь ли Вы спортивным зимним плаванием (на время)?
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Август » 21 » Николай Михайлович Ларин
11:13
Николай Михайлович Ларин


26 июля 2017 года коллектив Липецкого клуба зимнего плавания понес поистине тяжелую утрату. На 70 году ушел из жизни ветеран Липецкого моржевания, известный популяризатор регионального оздоровительного движения, преподаватель и социальный психолог Николай Михайлович Ларин.

Он родился 17 июля 1948 года и свой трудовой путь начал на заводе, работая простым сменным электриком, но стремление к гуманитарному творчеству и многообразной деятельности проявлялось в нем еще с детства. Обладая незаурядными вокальными данными, он активно участвовал в художественной самодеятельности, а позднее работал в Харьковском драматическом театре. Закончив режиссерское отделение Московского института культуры, стал одним из создателей просветительного центра в г. Рыльске Курской области, где 35 лет назад был назначен директором Дома культуры.
В 1987 году, переехав в г. Липецк, Николай Михайлович продолжал успешно реализовать себя в различных сферах социальной жизни. Работал директором парка “Быханов сад”, а затем режиссером народного театра в Доме культуры “Парус”, изучил несколько строительных специальностей,что позволило ему возвести за городом для любимой жены и детей двухэтажный дом.
Пытливый ум, любознательность, творческая направленность мышления, стремление к получению новых знаний и здоровому образу жизни позволили Николаю Михайловичу стать поистине всесторонне развитой личностью. В нашей памяти навсегда останется этот удивительный человек, который обладал тонкой душевной организацией, глубокой внутренней культурой, скромностью, широким кругозором. На протяжении всей жизни он постоянно учился на различных курсах: по экстрасенсорике и лечению методом психодрамы, по нейролингвистическому программировнию, саморегуляции и психокоррекции, в Центре “Эйдос” успешно прошёл тренинги хождения по раскалённым углям. Обучаясь в Москве в Академии здоровья, он стал харизматичным руководителем Липецкого клуба любителей бега “ Оптимист”, много путешествовал, пел в академическом хоре “Россия” имени А.Н. Крюкова, занимался йогой и моржеванием. Он любил людей, охотно лечил их психологические недуги, проводил занятия в группах здоровья
В 90-е годы Николай Михайлович разработал курсы по развитию образной памяти и психологии успешности личности, а затем преподавал их в пединституте, школе №5 и гимназии № 64.
Николай Михайлович был остроумным, обаятельным, романтичным, добрейшим человеком, заботливым семьянином. С ним было легко и просто, ведь он всегда был душой компании и, может быть поэтому, прожил яркую, наполненную интересными событиями, достаточно долгую жизнь.
Светлая память о Ларине Николае Михайловиче навсегда останется в наших сердцах.


Жена, дети, коллективы Липецких клубов зимнего плавания им.И.В.Франценюка, любителей бега “ Оптимист“, академического хора “ Россия“ им. А.Н. Крюкова.
Просмотров: 1254 | Добавил: Надя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Архив записей
Погода

Сохранить
PDF converter клуба моржей

Copyright «Клуб зимнего плавания имени И.В. Франценюка» © 2011-2018 |