Воскресенье, 28.02.2021, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Липецкая городская общественная организация
«Клуб зимнего плавания
имени И.В.Франценюка»


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Опрос
Поддерживаете ли Вы идею официального признания зимнего плавания как вида спорта в РФ?
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 16 » SOS!!!
17:30
SOS!!!
Начну с предистории...
Наш Клуб находится по адресу Карла Маркса, 30 или в здании бывшего (очень бывшего) ресторана "Фрегат". Рядом с одной стороны спасательная станция, с другой ДЮСШОР (проще школа) №10 олимпийского!!! резерва и городской пляж.
Так вот, когда наш Клуб относился к НЛМК и был под крылом Ивана Васильевича Франценюка, всё было замечательно! И тренажёры, и баня, и комната для чаепития, и тёплые раздевалки - всё для занятий здоровьем и закаливанием.
Позже НЛМК передал это помещение в муниципальную собственность. Оно стало относиться к ДЮСШОР №10. Пока была баня помещение было ОЧЕНЬ востребовано! "Моржей" туда пускали только по утрам в рабочие дни с 7 до 9 утра, в выходные - с 7 до 11. Помещение же и баня работали практически круглосуточно (по рассказам свидетелей). Но вот осенью 2009г. (я только пришла в Клуб) по непонятным, точнее не по выясненным (замяли для ясности) причинам сгорает баня. Половина так называемых "моржей" или банщиков покидает Клуб. Остальные берут в руки моющие средства и тряпки и смывают гарь со стен. Клуб продолжает свою работу уже в гордом одиночестве и включается в стадию активного развития.
Мы проводим I Открытый Чемпионат г. Липецка по зимнему плаванию 17 декабря 2011г. в котором участвуют 33 человека из 4 городов РФ: Москвы, Воронежа, Борисоглебска, Липецка.
19-22 января 2012 года 5 человек нашего Клуба принимают участие в VIII Чемпионате мира по зимнему плаванию в городе Юрмала.
В ноябре 2012 года состоялось Открытое первенство города Бологое по зимнему плаванию. Два наших члена Клуба вернулись оттуда с золотыми и серебряной медалями.
5 января 2013 года мы проводим II открытый чемпионат города Липецка по зимнему плаванию,посвященный 50-летию липецкого клуба моржей. Общее число участников: 41 чел. из 5 регионов РФ: - Липецкая область, - Орловская область, - Владимирская область, - Мурманская область, - г.Москва и Московская область.

У Клуба, как видите, всё замечательно! Но только не в вопросе с помещением...
Время идёт... Бывшее помещение ресторана "Фрегат" выкупает частное лицо. Собирается строить оздоровительный центр. За это время выбиваются стёкла на втором этаже здания. Ураган прошедший в городе сносит покрытие с половины крыши.


В результате после каждого дождя или таяния снега внутри помещения с потолка течёт вода. Строительство и не думают начинать. Но и в этой ситуации мы выкрутились - сделали "подвесной потолок" из клеёнки с системой слива воды, состоящей из воронки и шланга!
С каждым годом отопление в помещении Клуба становилось всё слабее и слабее. Как нам объяснили, связано это с тем, что спасатели и школа для лучшего обогрева поставили себе насосы. А моржи они и так не замёрзнут! И моржи не замёрзли!!! Замёрзла система отопления!!! Во время январских морозов на улице, вода в пластиковых бутылях, которые находились внутри нашего помещения замерзала полностью. Про воду! У нас, кстати её тоже нет с тех самых пор, когда сгорела баня. Мы пользовались для мытья посуды, принятия горячего душа водой, которая шла из системы отопления.

ЧАС ИКС НАСТУПИЛ! РВАНУЛО! КИПЯТОК ХЛЕСТАЛ ИЗ ПОД ДВЕРИ РЕКОЙ!!!
Случилось это 1 февраля...










Теперь в Клубе ко всему НЕТ - ещё НЕТ СВЕТА!!!

А мы хотим закаляться, общаться, развиваться, привлекать в свои ряды здоровья всех желающих!!!
Но как это сделать в таких условиях???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если у кого-то есть какие-то предложения, варианты, мысли - ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! После поездки на "Зимние забавы в Углич", где все только и говорили о фееричном выступлении Липецких "моржей", мы сблизились ещё больше! Мы хотим воплощения новых идей, участия и организации соревнований по здоровому образу жизни! Но наш ДОМ разрушен и нам больше негде собираться, чтоб придумывать, обсуждать и проводить репетиции новых проектов. На глаза наворачиваются слёзы, а сердце разрывается от безразличия сильных мира сего.

Просмотров: 952 | Добавил: Надя | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Архив записей

Copyright «Клуб зимнего плавания имени И.В. Франценюка» © 2011-2021 |