Четверг, 19.07.2018, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Липецкая городская общественная организация
«Клуб зимнего плавания
имени И.В.Франценюка»


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Опрос
Поддерживаете ли Вы идею официального признания зимнего плавания как вида спорта в РФ?
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Март » 28 » 23-24 марта 2013г. в Мурманске состоялись международные соревнования по зимнему плаванию.
09:38
23-24 марта 2013г. в Мурманске состоялись международные соревнования по зимнему плаванию.
На минувших выходных в Мурманске впервые состоялись международные соревнования по зимнему плаванию.

Никогда еще заполярная столица не собирала столько любителей зимнего плавания – заявки на участие подали почти 200 пловцов.
Пловцы съехались буквально со всех уголков земного шара: российские – из Благовещенска, Новосибирска, Перми, Москвы, зарубежные – из Чили, ЮАР, Финляндии, Эстонии, Великобритании, Ирландии и Китая.
На площадке возле Семеновского озера собрались сотни зрителей, чтобы поболеть за мурманских «моржей» и подбодрить спортсменов.
Смотрите далее: http://www.b-port.com/sport/item/101045.html



ОТЧЕТ О СОРЕВНОВАНИЯХ В МУРМАНСКЕ 12-24 МАРТА 2013 от Натальи Серой.(отчёт размещён не полностью)



23 и 24 марта в столице Заполярья, славном городе-герое Мурманске прошли небывалые по своему размаху ГРАНДИОЗНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЗИМНЕМУ ПЛАВАНИЮ!
79 лет мурманчане проводят Праздника Севера, который стал доброй традицией, и любимым праздником всех жителей северного региона.
Всегда кульминацией этого праздника у северян были лыжные гонки и состязания на оленьих упряжках.
И только в этом году впервые за 79 лет главным событием праздника Севера стали МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЗИМНЕМУ ПЛАВАНИЮ.
В них приняли участие 180 наиболее известных спортсменов мира. Иностранных - из Финляндии, Южно-Африканской Республики, Чили, Великобритании, Китая, Эстонии и США, и сильнейших холодовых пловцов из двадцати городов России: Благовещенска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Красноярска, Новосибирска, Петрозаводска, Великого Новгорода, Мурманска, Оленегорска, Александровки, Мончегорска, Чебоксар, Кировска, Апатитов, Перми, Снежногорска, Полярного, Башкирии.
Среди приехавших в Заполярье «звезд моржевания» — Олег Адамов, бывший подводник, последний командир «К-19» (легендарной «Хиросимы»), Рэм Баркай из Южной Африки, попавший в Книгу рекордов Гиннесса за самый длинный антарктический заплыв, Рэм Баркай, финансист из ЮАР, стал первым человеком, вплавь обогнувшим мыс Горн. Чилиец Кристиан Вергара, пересекший вплавь три знаменитых пролива: Ла-Манш, Гибралтар и Магелланов, Жаклин Кобелл из Великобритании, пересекшая вплавь Ла Манш, Александр Брылин, капитан сборной команды России по зимнему плаванию, а также известная велопутешественница, китаянка Руипинг Джао.

Для спортсменов вырубили прорубь в просторах чистейшего Семеновского озера шириной 11 метров и длиной – 25. Одновременно могли выйти на старт 4 пловца, что позволило соревнования провести в хорошем темпе. Прорубь находилась в 100 метрах от большого спортивного сооружения, Дворца детского творчества "Лапландия", где были просторные теплые раздевалки для спортсменов, душевые, туалеты, бассейн, сауна, зеркала, большие холлы, места для отдыха, кафе и вся инфраструктура, необходимая для большого количества людей. Организаторами все было продумано до мелочей. Даже проходы для зрителей и спортсменов были отдельные, поэтому людские потоки были разграничены и не мешали друг другу. За этим зорко следила полиция и специальные волонтеры.
Сразу после холодной воды можно было окунуться в бассейн внутри спорткомплекса или пойти в сауну, расположенную там же. Рядом с нашими раздевалками было организовано и питание. Гречневую кашу и горячий сладкий чай с полевой кухни разобрали на ура. Как всегда, марафонцам питания не досталось, так как старты марафона были с 16 часов, а обед раздавали намного раньше. До старта о еде думать невозможно, а после заплыва – было бы самое время подкрепиться.
В декабре 2012 г. я была на международных соревнованиях в Тюмени, первом открытом турнире городов России и 10 ти стран мира, и могу сказать, что организация турнира в Мурманске выше, хотя были определенные моменты, которые необходимо обратить внимание при проведении будущих крупных соревнований.
В нашей стране обозначились 2 крупнейших города, Тюмень и Мурманск, которые по праву борются за звание столиц зимнего плавания в России и претендуют на проведение следующего Чемпионата мира по зимнему плаванию. Я горжусь тем, что смогла принять участие в самых крупных соревнованиях в России по зимнему плаванию за всю историю развития аквайс спорта - в Тюмени и в Мурманске, посоревноваться с сильнейшими моржами страны и мира, познакомиться с замечательными людьми и увидеть новые города, красивейшие в нашей стране! О Тюмени свои впечатления я уже описала в предыдущем отчете. А как же проходили соревнования в Мурманске? Что было в них особенного?
Организация заплывов.
Интервал между стартами на 25 метров составлял две минуты. Как только группа моржей заканчивала дистанцию, их на бортике полыньи уже ждала следующая смена, а из "Лапландии" двигалась третья группа. Четвертая сидела в "зале ожидания", роль которого выполнял холл Дворца творчества.
Непосредственно перед стартом все свои вещи моржи клали в специальную корзину, которую тут же подхватывал кто-то из волонтеров и бежал с ней к финишу. Там вышедший из ледяной воды человек мог сразу одеться. На берегу Семеновского озера, сразу у линии старта, были раскинуты 3 палатки: судейская и 2 для спортсменов – для мужчин и для женщин. Палатки были просторные, хорошо освещены изнутри, в каждой настелен свежий деревянный пол, что придавало уют и свежесть. Стояли стулья, стол, аппарат с горячим чаем и слабенький вентилятор теплого воздуха. Нужно бы тепловую пушку с хорошим мощным потоком теплого воздуха.
Температура воздуха в дни соревнований держалась на отметке около шести градусов мороза. Вода – чуть выше нуля градусов, ну что ни говори - ледяная.
Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!
Рекорд соревнований установил непобедимый эстонец, Хенри Каарма, стремительно проплыв 2150 м в проруби за 35 мин.26,64 сек.
Я плыла марафон в ледяной воде 1075 м в интернациональном заплыве с Жаклин Кобелл (Великобритания), Нуалой Аннаой Мур (Ирландия), Мелиссой О’Рейли (США) Зачет шел за 1000 м. Из Мурманска я привезла СЕРЕБРЯНУЮ медаль за марафон 1000 м в проруби в интернациональном заплыве, мое время заплыва 29.52,82. Из российских женщин я единственная плыла марафон. И вторая медаль - ЗОЛОТАЯ за 200 м брасс. Мое время 5,02,52.
Этот марафон был третьим за текущий зимний сезон. Я третий год вхожу в прорубь, и за третью мою зиму я трижды проплыла дистанцию свыше 1000 метров в ледяной воде. В Тюмени я впервые проплыла 1050 м в ледяной воде, на Валдае – около 1000 м (отчеты о суровой Тюмени и сказочном путешествии на Валдай я писала ранее) и в Мурманске – 1075 м. Среди российских спортсменок никто не показывал таких результатов на соревнованиях. Хотя в нашей стране есть очень сильные пловчихи. По самочувствию могу сказать, что я плыву марафон в спокойном стабильном темпе брассом, не погружая голову в воду. Плыву с удовольствием, легко и неторопливо, прислушиваясь к своему организму, общаясь с болельщиками, зрителями и своей группой поддержки. В Мурманске меня поддерживали Надя Глинская и Алексей Кичуткин, мурманчане, Артем из В.Новгорода и словоохотливый ведущий шоу-программы на проруби, который заводил трибуны и превратил соревнования по зимнему плаванию в настоящий праздник на проруби, в триумф сильных и выносливых пловцов, Благодаря энергии и остроумности ведущего, умеющего найти нужные слова и для спортсменов, и для зрителей, держал битком набитые трибуны на проруби в течение двух дней. За пловцов болели - так, как ни на одних других соревнованиях. А как это важно для тех, кто в ледяной воде!!! Спасибо ведущему!
Закончила я марафонскую дистанцию, как только я перестала получать удовольствие, мне стало тяжело плыть, почувствовала нарушение координации движений на развороте, а это случилось на 1075 метре, я приняла решение выйти из воды. Восстановление прошло легко. Я самостоятельно вышла из воды, меня поддерживал Юрий Трипольский, помог обуться и проводил в стартовую палатку. Сначала я посидела несколько минут на стуле в палатке, одеваться не хотелось, затем с Надей мы отправились в горку с теплое помещение спорткомплекса. Там Надя помогла мне стянуть мокрый купальник и поставила меня под холодный душ, так как не было возможности проделать процедуры со снегом. Сначала меня слегка покачивало, под душем я провела 3 минуты, чуть-чуть прибавив температуру воды, так как уже все реакции на температуру стали приходить в норму. Как только стала появляться дрожь, меня проводила Надя в сауну, где Вика Брылина и ее команда завернули меня в теплые мокрые полотенца, как в кокон. Менять полотенца уже не пришлось, так как я уже полностью согрелась и самостоятельно перемещала полотенца на себе теплой стороной, окутывая ноги и тело. В сауне сначала были иностранные пловчихи-марафонки, затем привели Хенри Кааарму и ЮАР-цев.
Что осталось в душе и в сердце?
Мне запомнились эти соревнования интернациональным марафонским заплывом. Знакомством с иностранными пловцами, общением с выдающимся пловцом без ноги из Чебоксар, АНДРОНОВЫМ МИХАИЛОМ, общением с Артемом из Великого Новгорода, наш совместный заплыв на 200 м брасс с Зоновым Вячеславом из Мурманска, который 23 марта болел за мой марафон, а 24 марта принял впервые для себя решение преодолеть не 100, а 200 м брассом! И этот заплыв принес и Вячеславу, и мне золотые медали! Справедливости ради, нужно отметить, что Вячеслав меня обогнал. И так расчувствовался, что приподнес мне в подарок баночку чудесного ароматного алтайского меда! Вообще, зрители так болели за нас и так были рады нашим победам, что ко мне после марафона подошел мурманчанин и просто от всей души вручил в подарок 2 музыкальных диска со своими песнями. Это был Борис Нивин. Обязательно прослушаю и поделюсь с друзьями. Благодарю, Борис!
1050 м 31.58.02 – мой результат в Мурманске – больше никто из женщин не плыл более 1000 м, я проплыла 1075 м, но зачет поставили по 1050 , так как время засекали на том конце бассейна, с которого был старт.
1000 м 29.52.82 – мой результат в Мурманске – 2 место после ирландки Нуала Анна Мур 23.41.01
200м брасс 5.02.52 – 1 место – мой результат в Мурманске
Анна Мари Варт Ирландия 5.03.92 – 2 место
25 м брасс 0.28.11– мой результат в Мурманске – 4 место
1 Кожина Татьяна Мончегорск 0.21.23 1
2 Туранцева Оксана Александровск 0.23.93 2
3 Артемьева Екатерина Петрозаводск 0.24.92 3
4 Серая Наталья Москва 0.28.11 4
5 Александрова Татьяна Чебоксары 0.34.52 5
6 Гущина Татьяна Мурманск н/явка
450 м вольный стиль 12.24.67 – мой результат в Мурманске – 4 место
Александрова Татьяна Чебоксары 09.46.13 1
Нуала Анна Мур Ирландия 10.03.90 2
Анна Мари Варт Ирландия 10.41.50 3
Серая Наталья Москва 12.24.67 4

Серая Наталья Москва
Любитель зимнего плавания с 3 летним стажем закаливания
Тел 89151882108
личный сайт www.beautylife.ru
сайт клуба моржей "Строгино" strogino.tk
есть страничка в соц. Сети «Мой мир мэйл ру», контакте, фэйсбук.
Просмотров: 1339 | Добавил: Надя | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
6  
Успехов Вам!
Сегодня поговорил с нашими ребятами - поддержать Вашу инициативу по вопросу Всемирного Дня Здоровья!
Решили обязательно поплавать. На следующей неделе определимся с местом (у нас еще лед стоит).
Всем крепкого здоровья!

7  
Спасибо! Привет ребятам и девчатам!

4  
У нас, в Иваново, тоже не все гладко. Мероприятия да, спорткомитет города помогает и поддерживает. А вот место себе для постоянных тренировок в городе до сих пор пробить не можем. Администрация на словах за здоровый образ жизни, а чтобы мы постоянно занимались в одном из парков - не решаются. Точно по А.П.Чехову: "Оно, конечно, так-то так, всё это прекрасно, да как бы чего не вышло."
Но не унываем. В феврале фестиваль закаливания и зимнего плавания в Плесе губернатор открывал, это уже не плохой знак.
Будем бороться дальше...
А что "Один в поле не воин" ты абсолютно права. Надо непременно обсуждать эти проблемы, делиться опытом просвещения чиновников и решения проблем.

5  
Прорвемся, Александр! Мы хотим, значит в силах продвигаться к лучшему! Удачи и вам и нам!

2  
Надя, 100% с тобой согласен. Мурманск вполне может проводить Чемпионаты мира. Нам бы тоже надо свои "планки" поднимать. По крайней мере формат соревнований в регионах надо, по возможности, приближать к формату Чемпионатов мира (что в Мурманске и сделали). Это и дистанции, и виды (брасс + в\с), и возрастные группы.

3  
Есть такая поговорка "Один в поле не воин". Так вот мы в Липецке пока одиноки. Если ваши мероприятия проходят при поддержке администрации города, комитета по физ-ре и спорту, спонсоров, то наш Клуб сам придумал, сам спонсировал, сам провёл. Мы стараемся и будем стараться, но как то грустно. Зато все кричат о здоровом образе жизни!
  Ну вот... Это та боль, которая крылась за вопросом "чем Липецк хуже?"

1  
Вот это УРОВЕНЬ! Чем Липецк хуже?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Архив записей
Погода

Сохранить
PDF converter клуба моржей

Copyright «Клуб зимнего плавания имени И.В. Франценюка» © 2011-2018 |