Вторник, 17.07.2018, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Липецкая городская общественная организация
«Клуб зимнего плавания
имени И.В.Франценюка»


Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум клуба » Клуб моржей » О моржевании » Рекорды зимнего плавания
Рекорды зимнего плавания
ЭдуардДата: Вторник, 19.07.2011, 16:21 | Сообщение # 1
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Данную тему предлагаю посвятить рекордам в области зимнего плавания.

Льюис Гордон Пью

Британский пловец поставил рекорд пребывания человека в самой холодной воде, совершив заплыв на Северном полюсе. Как пишет газета The Times, специалист по морскому праву и общественный деятель Льюис Гордон Пью (Lewis Gordon Pugh) 22 мая 2010 после акклиматизации в небольшой деревне недалеко от Everest Base Camp проплыл расстояние длинной в 1 км, проведя 18 минут и 50 секунд в воде, температура которой составляла -1,8 градуса по Цельсию. Происходило это на леднике Кумбу (Khumbu), расположенном на Эвересте (ледник находится на южных склонах высочайшей горы в мире)в Гималаях на высоте 5300 метров над уровнем моря. Считается, что это самая холодная вода, в которой когда-либо находился человек. Во время заплыва на 37-летнем мужчине в соответствии с правилами Channel Swimming Association были только плавки, очки и шапочка.
Следует отметить, что морская вода может иметь температуру меньше ноля градусов, поскольку температура ее замерзания ниже, чем у пресной воды. Обычные люди, попав в ледяную воду, начинают часто дышать (гипервентиляция легких), получают шок и тонут после нескольких минут пребывания в ледяной воде, но это не грозит британцу, которого прозвали «Белым медведем ледяной воды». Льюис Пью занимается плаванием около 20 лет. Он известен тем, что совершал заплывы на длинные дистанции во всех пяти мировых океанах, плавал в Арктике и Антарктике. Пловец признался, что ему было очень сложно выдержать испытание до конца, поскольку плаванье сопровождалось мучительной болью. "Это, несомненно, был самый тяжелый заплыв в моей жизни", - заявил Пью.

Видео заплыва на леднике Кумбу (Эверест) в 2010 г:
http://www.youtube.com/watch?v=oUJeio-MK-4...feature=related
Видео заплыва в Арктике в 2007 г:
http://www.youtube.com/watch?v=6sS8OcEwXNs

Ссылка на источник информации.
 
ЭдуардДата: Среда, 20.07.2011, 14:19 | Сообщение # 2
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Амурская региональная общественная организация «Федерация «Аквайс-спорт», Комитет по спорту и туризму Чукотского автономного округа и Центральный Совет ДОСААФ России в ДВФО, совместно с American-Russian Sport Association «Harmony», при поддержке Правительств России и Америки с 20 июля по 10 августа 2011 года проводят Международный эстафетный заплыв через Берингов пролив (мыс Дежнева, Чукотка, Россия – мыс Принца Чарльза, Аляска, США).

Протяженность заплыва составляет 86 км. Температура воды +4-80С.
В заплыве принимают участие сильнейшие спортсмены-марафонцы по плаванию в холодной воде из Англии, США, Канады, Китая, Чехии и России.
Данный заплыв станет БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫМ проектом, результаты которого будут рассмотрены редакциями книг "Книга рекордов России" и "Книга рекордов Гиннеса".

Заплыв посвящается:
- 365-ой годовщине открытия Берингова пролива экспедицией Семена Дежнева;
- 270-летию экспедиции Витуса Беринга, первооткрывателю Русской Аляски;
- 70-летию договора о поставке самолетов, провизии и обмундрования США для СССР во время Второй мировой войны(Lend Lase Act)
- 50-летию героического подвига моряков атомной подводной лодки «К-19»;
- Памяти святителя Иннокентия, Митрополита Московского и Коломенского, Просветителя Сибири и Аляски.

Цели и задачи заплыва:
- Участие в традиционном фестивале морских охотников «Берингия-2011» в рамках проекта «Чукотка – территория открытий» проводимого в честь первооткрывателей Берингова пролива;
- Соединение двух континентов Международной эстафетой вплавь в экстремальных для плавания условиях;
- Прославление подвигов моряков, первооткрывателей Чукотки и Русской Америки;
- Укрепление дружеских контактов со спортсменами других стран;
- Раскрытие истинного значения героического подвига советских моряков подводников АПЛ «К-19» в мировом масштабе;
- Научное изучение возможностей человека, длительно пребывающего в холодной воде и разработка на основе полученных исследований методик спасения людей, подвергшихся переохлаждению;
- Установление нового Мирового рекорда;
- Формирование новых страниц истории развития спорта на Дальнем Востоке России и Северной Америке;
- Привлечение всеобщего внимания к признанию спортивного зимнего плавания новым видом спорта и проведения его под флагом будущих зимних Олимпийских игр «Сочи-2014».

Организаторы заплыва через Берингов пролив приглашают к сотрудничеству заинтересованные Российские и Международные компании в целях осуществления данного исторического проекта и спортсменов, имеющих опыт плавания в холодной и ледяной воде.



Руководитель заплыва,
Президент Амурской федерации «АКВАЙС-спорт»,
двукратный рекордсмен России в номинации
«Самая длинная дистанция в ледяной воде» А.В.Брылин
 
ЭдуардДата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:39 | Сообщение # 3
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Русская ныряльщица Наталья Авсеенко плавает в холодной воде с двумя белухами... Она провела 10 минут и 40 секунд в ледяной воде Белого моря при температуре всего полтора градуса, плавая обнажённой.


Справка: Фри-дайвинг — подводное плавание на задержке дыхания (апноэ). Эта самая ранняя форма подводного плавания до сих пор практикуется как для спортивных, так и для коммерческих целей. Воздушные полости ныряльщика сдавливаются увеличивающимся давлением воды на протяжении всего погружения. Каждое погружение ограничивается факторами, такими как время задержки дыхания и недостаток кислорода. Одно погружение может занимать от нескольких секунд до 11 минут.

Наталья Анатольевна Авсеенко (род. 13 февраля 1975 года)— российский фридайвер, чемпионка мира в командном зачёте 2006 и 2008 гг. Кандидат культурологии, тема кандидатской диссертации— «Американская традиция на российском телевидении» (МГУ). Доцент кафедры Межкультурной коммуникации факультета иностранных языков МГУ. В настоящее время возглавляет школу фридайвинга «FSNA».


Вот что пишет Наталья в своём блоге http://www.yoga-free.ru/journals/nat/:
"Как родилась эта идея, почему решили отправиться на Белое море? С детства у меня была мечта понырять с белухами. Не с дельфинами, а именно с белухами (этими прекрасными белыми китами). Они казались особенными и очень чуткими. Много лет я пыталась это сделать, но всё не получалось. Плюс у меня было много проблем со здоровьем, мешавших поверить в то, что это возможно (стоило промочить ноги, -и у меня обострялся хронический пиелонефрит). Так манили поездки Юли Петрик, которая уже пять лет возит под лёд группы фридайверов... Но нет... Холодная вода, лёд, нужен толстый костюм, а как в нём нырять, внизу под водой темно... Много было отговорок. Сейчас я понимаю, что это были далеко запрятанные страхи, которые маскировались под красивыми и уверенными изречениями, типа: "Профессиональные фридайверы любят нырять в тёплых морях без термоклинов, где глубина возле берега, где хорошая видимость и нет течений...". И вот, осознав это одним прекрасным утром, я поняла, что никогда нельзя откладывать мечту на потом. Её надо реализовывать, как только чувствуешь позыв. С октября прошлого года я начала купаться в осеннем озере, которое постепенно замерзало. Температура воды опускалась, время пребывания в воде увеличивалось. Также мне было страшно интересно увидеть, как работает "рефлекс млекопитающих" в ледяной воде... Озеро замёрзло, пришлось делать прорубь и осваивать подледное купание. В какой-то момент в Москве ко мне присоединились мои ученики. Каждый день заныривали. Даже в те дни, когда Москва была окутана сильными морозами... И вот однажды, сидя со своим другом, подводным фотографом, Виктором Лягушкиным, я сказала: "Витя, а я еду на Полярный круг к белухам..." А он мне: "Молодец!" Витя, а я заныриваю в прорубь безо всего!" - не унимаюсь я... "Молодец, закаляешься!" - отвечает Лягушкин. "Витя! А я к белухам полезу без костюма!!!" - вдруг изрекла я и сама не поверила, что сказала это... "Я еду с тобой!- тут же ответил Лягушкин. Он сказал, что это надо снимать, так как белухи очень чувствительны и, ощутив, голого человека рядом, попытаются его спасти. Так они устроены. И в этот момент начнётся всё самое интересное - самое настоящее Общение между Природой и уязвимым, полностью обнажённым человеком... Если честно, я смутилась фразе "полностью обнажённым человеком", хотя большую часть времени заныривала в прорубь именно в чем мать родила. Во-первых, это была часть практики "не-делания", т. е. делания того, что для меня совершенно нетипично. Во-вторых, в условиях холода, вылезая из воды, бикини буквально примерзает к телу, снимать его уже сложно. В-третьих, маленькие кусочки синтетики все-таки немного греют придется побороть природную стыдливость."
Наталья Авсеенко, 36 лет, она провела 10 минут и 40 секунд в ледяной воде Белого моря при температуре всего полтора градуса, плавая обнажённой в холодной воде с двумя белухами.


Наталья, которая в общей сложности провела в воде рекордные 10 минут и 40 секунд, при плавании под водой использовала методы йоги, чтобы правильно задерживать дыхание в ледяной воде. В противном случае при такой низкой температуре дыхание может перехватить, и человек погибнет. Неподготовленного человеку было бы достаточно для смерти пяти минут пребывания в ледяной воде. У неё же время на поверхности воды – более 3 минут. Время под водой – более 6 минут. Из снаряжения – только прищепка для компенсации давления. Пульс через одну минуту после погружения в воду – 22 удара. Время восстановления после нырка – 18 минут .


Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4122547/post171910449
Прикрепления: 1252970.jpg(45.5 Kb) · 8656246.jpg(24.7 Kb) · 3639056.jpg(59.0 Kb) · 0453346.jpg(45.4 Kb)
 
ЭдуардДата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:55 | Сообщение # 4
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Пилотная фотосессия подо льдом в карьере "Лазурный", Екатеринбург.
Тренировки перед погружением с белухами

Прикрепления: 5501603.jpg(25.0 Kb)
 
HoarfrostДата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:06 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Эдуарду за добавление и более полное размещение информации о Наталии Авсеенко от предложенной мной ссылки http://www.liveinternet.ru/users/4122547/post171910449
 
ЭдуардДата: Суббота, 17.12.2011, 04:09 | Сообщение # 6
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Брылин Александр Викторович (род. 7 декабря 1976 года, Благовещенск, Амурская область, РСФСР)— Заместитель председателя «Межрегиональной ассоциации холодового плавания России», Президент Амурской региональной общественной организации «Федерации «Аквайс-спорт», Двукратный рекордсмен «Книги рекордов России» и номинант «Книги рекордов Гинесса» по плаванию в персональной категории «Самая длинная дистанция, преодоленная пловцом в проруби».



Спортивные достижения:
2005—2006 гг. — абсолютный чемпион Алтайского края по марафонскому плаванию на Телецком озере;
2006 г. — Норвегия, чемпионат Европы, 3-е место в заплыве в Согне-фьорде на дистанции 3 км 800 метров;
2006 г. — капитан сборной команды России на Чемпионате мира в Финляндии, где команда заняла 2-е место в эстафете;
2006 г. — полумарафон на р. Енисей, 20 км за 1ч 52м (t° воды +8 °C) . г. Красноярск, Россия;
2007 г. — организатор и участник заплыва через о. Байкал по маршруту о. Ольхон — п. Гремячинск, 65 км. (t° воды +10 °C, +2,9 °C);
2007 г. — марафон на р. Енисей, 38 км за 3ч 48 м. (t° воды +7°С, +9°С) — г. Красноярск, Россия;
2008 г. — рекорд России 1425 метров в проруби (12,5м) за 34м 10с. (t° воды +0,1°С) — р. Зея, г. Благовещенск Россия;
2008—2010 гг. — Организатор Великого Амурского заплыва по маршруту Албазино — Благовещенск — Хабаровск — Николаевск на Амуре — о. Сахалин (мыс Погиби) протяженностью 2720 км р. Амур и Татарскому проливу посвященным памятным датам Российского государства;
I этап, 2008 год. с. Албазино - г. Благовещенск, протяженностью 672 км.
II этап, 2009 год. г. Благовещенск - г. Хабаровска, протяженностью 1000 км.
III этап, 2010 год. г. Хабаровск - о. Сахалин (мыс Погиби), протяженностью 1048 км.
2010 г. — рекорд России (t° воды +0,5°С) в проруби (25 м.) 1700 м за 48м 56 сек., р. Зея — г. Благовещенск, Россия;
2008 г. — Капитан сборной России на чемпионате мира в Англии;
2010 г. — Капитан сборной России на чемпионате мира в Словения;
2004—2010 гг. — Капитан сборной России на чемпионатах мира в КНР, г. Далянь;
2010 г. — Командное первенство сборной России на чемпионате мира в Словении;
2010 г. — Командное первенство сборной России на чемпионате в Китае, г. Далянь;
2011 г. — марафон на р. Енисей, 38 км (t° воды +6°С), г. Красноярск, Россия.
 
НадяДата: Четверг, 02.02.2012, 12:48 | Сообщение # 7
Продвинутый
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 100
Статус: Offline
Я имела честь беседовать с этим легендарным человеком в Юрмале! Но, к сожалению, из-за плотного графика Чемпионата Мира и его личного, у меня не получилось взять у него интервью.
 
АндрейДата: Суббота, 09.06.2012, 08:53 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спортсмен из Бердска переплыл Аскатский порог
1.
Виталий Панасюк уверен, что преодолев порог реки, он дал начало новой дисциплине в экстремальных видах спорта.Преодолев горную Катунь, бердчанин положил начало новому экстремальному виду спорта.

В рамках семинара по экстремальным видам спорта, проходившем в Аскате (Горный Алтай) в начале июня, председатель бердского отделения федерации закаливания «Белые медведи» Виталий Панасюк переплыл Аскатский порог. Расстояние от одного берега до другого спортсмен преодолел за девять минут.

Для такого поступка, рассказывает Виталий, потребовалась серьезная подготовка. Для изучения трассы пускали в воду бревна, снимали на видео, а после детально изучали траекторию движения. Лишь после уяснения важных моментов можно было форсировать Аскатский порог.

Техническое руководство заплыва осуществлял бердчанин Сергей Демидов. Он был и «группой поддержки» для Виталия Панасюка. К тому же Сергей проводил видеосъемку о преодолении порога с автомобильного моста, пересекающего реку.

- Мне не было страшно, — признается спортсмен, — ведь я был полностью уверен в своих силах.

Виталий считает, что своим заплывом через Аскатский порог он положил начало новой дисциплине в экстремальных видах спорта — «перехода порога вплавь». Говорит, что до него этим никто не занимался. Свою мечту покорить бурлящий порог реки он лелеял уже давно. Теперь мечта исполнилась.

Панасюк достиг замечательных результатов по плаванью в холодной воде. Не один раз он ставил мировые рекорды. Отмечает, что сейчас для «моржей» не сезон, и поэтому впору заняться преодолением порогов горной Катуни.

Панасюк с единомышленником Сергеем Демидовым планирует приобрести байдарку для разведки более серьезных и трудных порогов алтайской реки. Вместе они задумали пересечь вплавь Игульменский порог.

Виталий и Сергей в середине апреля этого года совершили синхронный переплыв Катуни. Без страховки и технических средств. Ширина реки, где они ее форсировали, составляла 250-300 метров. Расстояние не слишком большое. Но условия были не из лучших: река очень быстрая, вода утекала под лед. К тому же, стоял густой туман. Бердские моржи проплыли в ледяной воде 12 минут.

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2012/06/05/68174
 
KilimanjaroДата: Четверг, 20.12.2012, 21:45 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
16 декабря 2012 на "Открытом турнире городов России по зимнему плаванию Тюмень-2012" был установлен рекорд России на дальность плавания в проруби среди женщин. Участница соревнований Наталья Серая из Москвы преодолела 1050 м за 32 мин. 15 с. Температура воды - от 0 до 0.6 градусов, воздуха - от минус 28 до 30 градусов!!!

Фото 1 (Наталья Серая во время заплыва) - здесь:
http://eisberg.narod.ru/moskau/n_seraya_in_wasser-1280x853.jpg

Фото 2 (Наталья с наградами: бронзовая - за брасс 25 м, медаль белого цвета (из бивня мамонта) - за супермарафон с рекордом) - здесь:
http://eisberg.narod.ru/moskau/n_seraya_mit_medal-1220x1023.jpg

К сожалению, вставить фотки прямо в сообщение форум не позволил вставить (ау, администрация!)


Сообщение отредактировал Kilimanjaro - Четверг, 20.12.2012, 21:46
 
НадяДата: Четверг, 20.12.2012, 23:11 | Сообщение # 10
Продвинутый
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 100
Статус: Offline
Спасибо, Виктор!
Ну Наталья даёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы имели честь с ней познакомиться в Юрмале!
Я обязательно размещу фотографии и информацию в НОВОСТЯХ сайта!
 
Форум клуба » Клуб моржей » О моржевании » Рекорды зимнего плавания
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright «Клуб зимнего плавания имени И.В. Франценюка» © 2011-2018 |