Четверг, 19.07.2018, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Липецкая городская общественная организация
«Клуб зимнего плавания
имени И.В.Франценюка»


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 180
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Январь » 20 » bloknot-lipetsk.ru 20 января 2016
20:30
bloknot-lipetsk.ru 20 января 2016
"Липецкие "моржи" отказались от Чемпионата по зимнему плаванию из-за аварийных условий в помещении клуба"
http://bloknot-lipetsk.ru/news/lipetskie-morzhi-otkazalis-ot-chempionata-po-zimne-693022

"Моржи" кричат о помощи не первый год - здание клуба на берегу реки Воронеж давно не соответствует никаким нормам - нет отопления, холодной воды, течет потолок. Согреться горячим чаем и высохнуть после оздоровительных процедур нет возможности.
Любители зимнего плавания взяли помещение в аренду у муниципалитета, при этом часть здания принадлежит частному собственнику.
Как сообщила "Блокноту Липецка" вице-президент клуба Надежда Катаева, зимним плаванием в клубе сейчас занимаются 115 человек. Все они платят взносы - по 100 рублей ежемесячно. Сама арендная плата также символическая, квитанции за оплату коммунальных услуг на клуб не приходили. Опломбирование труб с горячей водой - единственной в помещении, поскольку отопления нет уже два года - стало последней каплей:
- Обращения писали неоднократно. Обращались и в школу байдарочников, у которых мы арендуем здание, и к руководству департамента физкультуры Липецка. Везде ответ один - сидите тихо, пока вас не выгнали из аварийного здания. А у нас соревнования, организм не должен переохлаждаться - а как тут соблюдать условия, когда в помещении холоднее, чем на улице?
Из-за неспортивных условий клуб любителей зимнего плавания был вынужден отказаться в этом году от соревнований.
Сегодня, когда готовился материал, "Блокноту Липецка" стало известно, что глава департамента по физической культуры и спорта администрации города Виктор Корвяков написал об отставке. Поэтому комментарий по поводу ситуации с опломбированными кранами в клубе "моржей" получить не удалось. Впрочем, позиция липецкой мэрии такова, что участники клуба могли бы и сами сделать ремонт. Это отметил вице-мэр Антон Курочкин.
По мнению Надежды Катаевой, им от городских властей надо не так уж много - крышу над головой, сухое помещение, душ. Отремонтированное здание клуба подошло бы для многих видов спорта - здесь соседствовали бы и "моржи", и турникмены. Тем более, курс на оздоровление жителей Липецка взят давно. Сама история липецкого "моржевания" ведет свое начало с 1963 года.

Алена Воробьева
Просмотров: 328 | Добавил: Надя | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Архив записей
Погода

Сохранить
PDF converter клуба моржей

Copyright «Клуб зимнего плавания имени И.В. Франценюка» © 2011-2018 |