Вторник, 24.05.2022, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Липецкая городская общественная организация
«Клуб зимнего плавания
имени И.В.Франценюка»


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Опрос
Поддерживаете ли Вы идею объединения клубов и федераций зимнего плавания РФ?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Наш друг из Чебоксар МИХАИЛ АНДРОНОВ переплыл Волгу вторым!!!
13:31
Наш друг из Чебоксар МИХАИЛ АНДРОНОВ переплыл Волгу вторым!!!
Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Видео ГТРК Чувашия:



Отметить день России посередине Волги. Любители плавания из Чувашии и Ульяновской области накануне покоряли открытую воду. Свободным стилем они доплыли с Левого берега до центрального пляжа Чебоксар. Насколько это быстро – переплыть Волгу, и сошел ли кто-нибудь с дистанции?
Непременное условие заплыва – яркие буи. Чтобы человека было видно издалека. Последние сводки со шлюзов ГЭС – учесть движение судов нужно обязательно.
Юрий Сеткин, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по ЧР: «Там уже на подходе пять судов два судна шлюзуются, то есть они выйдут скоро. А еще три судна стоят на подходе».
После краткого инструктажа – прямо в Волгу. Старт – общий для всех. Ориентир – центральный пляж Чебоксар.
Весь заплыв в сопровождении восьми катеров МЧС. Из 45 человек с дистанции сошел один, почувствовал себя нехорошо. Остальные – кто в своё удовольствие, кто ориентируясь на результат – до финиша добрались. 2 тысячи 200 метров волжской воды победитель преодолел за 37 минут.
Дмитрий Иванов, победитель заплыва: «Секрет успеха прост. Техника плавания. Все-таки плаваем, тренируемся. Плюс сегодняшнему нашему заплыву способствовала хорошая солнечная погода».
Доказать, что человеческие возможности безграничны, смог Михаил Андронов, Он – пришел вторым.
Участники межрегионального заплыва уверяют: главное – не победа, а участие. При этом сами признаются, в следующий раз подготовятся еще серьезнее.
Евгений Малайкин, участник заплыва: «Погода хорошая, свой коллектив вокруг. Я ведь тоже спасатель. Так что всё чудесно, но чего-то мне не хватило».
Призовые места разделили между собой любители плавания из Чувашии. Ульяновские гости признались, недооценили на вид спокойный нрав чебоксарского водохранилища.
Федор Самсонов, участник заплыва, г.Ульяновск: «Когда отплыли с того берега, начали брать поправку. Вышло, что мы берем слишком далеко. Мы решили, что течение слабое, выровнялись на маяк, который нам был указан, а у самого берега нас потащило, нам пришлось выгребать. Получается, мы себе метров по триста нарезали каждый лишнего».
Последний участник заплыва преодолел Волгу за два часа. Никто из пловцов не пожалел, что именно так отметил день России. Ведь одним из ее символов и является Волга.
Татьяна Александрова, президент федерации «АквАйСпорт - Чувашия»: «Мы хотели сказать, что символично в этот день показать единение и переплыть Волгу. Видите, люди еще подплывают. Это здорово! Это на самом деле праздник».

Просмотров: 1528 | Добавил: Надя | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1
1 Надя   [Материал]
Михаил! Поздравляю! Горжусь! Молодец!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Архив записей

Copyright «Клуб зимнего плавания имени И.В. Франценюка» © 2011-2022 |