Вторник, 19.03.2024, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Липецкая городская общественная организация
«Клуб зимнего плавания
имени И.В.Франценюка»


Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум клуба » Клуб моржей » Деятельность клуба » Отчетность общественной организации
Отчетность общественной организации
ЭдуардДата: Суббота, 14.03.2015, 23:50 | Сообщение # 121
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
По налоговой базе по УСН:
В п.1 ст. 346.16 НК РФ приведен закрытый перечень расходов принимаемых при расчете налоговой базы по УСН, где в п.п. 22 п. 1 ст. 346.16 НК РФ поименованы суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. В п. 2 ст. 346.16 НК РФ указано, что расходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 Налогового Кодекса. В п. 1 ст. 252 НК РФ указано, что в целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 Налогового Кодекса). И наконец в п. 2 ст. 270 НК РФ сказано, что при определении налоговой базы не учитываются следующие расходы:
2) в виде пени, штрафов и иных санкций, перечисляемых в бюджет (в государственные внебюджетные фонды), процентов, подлежащих уплате в бюджет в соответствии со статьей 176.1 настоящего Кодекса, а также штрафов и других санкций, взимаемых государственными организациями, которым законодательством Российской Федерации предоставлено право наложения указанных санкций.

Уплаченные Вами штрафы не учитываются при расчете налоговой базы по УСН. Чтобы налоговая база была равна 0, Вам нужно, чтобы Ваши расходы за отчётный период (без учёта штрафов) были не меньше доходов.
 
ЭдуардДата: Суббота, 14.03.2015, 23:59 | Сообщение # 122
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
1. Вступление в члены организации можно выполнять решением управляющего органа вашей организации на основании личного заявления.
2. Оплату членских взносов можно контролировать при помощи ведомости. Если есть необходимость, можно возвращать членам квитанции об оплате (сумма, дата, подпись бухгалтера).
 
DonchakДата: Вторник, 17.03.2015, 10:12 | Сообщение # 123
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Эдуард, огромное спасибо за ответ.
Так же у меня есть ответ аудитора. Публикую может кому то будет так же интересно.
Вопрос:
Здравствуйте!  У нас НКО (общественная организация) на УСН: доходы - расходы. Коммерческой деятельности не ведём, бюджет
формируется только из членских взносов, которые тратятся на уставную
деятельность, соответственно прибылью не является. В 2013 году ИФНС
наложила на нас штраф за не своевременную сдачу отчетности 500 рублей.
Эти 500 рублей мы заплатили. В связи с этим возникает вопрос: как быть с
этими 500 рублями? Т.к. штрафы не входят в расходы при исчислении
налогооблагаемой базы и не относятся к уставным расходам по уставной деятельности. Нужно ли
платить какой то налог? Как вычислить сумму налога? Заранее благодарим за ответ.

Ответ:
Добрый день, не имея доходов и расходов участвующих при налогообложении обязанность сдавать саму отчетность у Вас остается, поэтому за не сдачу
самой декларации УСН, даже нулевой, ИФНС вправе наложить штраф.
Уплаченные штрафы не участвуют при налогообложении и расходах УСН не
отображаются, поскольку в п.1 статьи 346.16 НК РФ расходы на штрафы не
поименованы, а только расходы на уплату самих налогов и взносов, а
значит в КуДиР уплаченных штрафов быть и не должно. И налога в этом
случае никакого и не будет, поскольку доходов облагаемых у Вас не было,
тут все очевидно.
Удачи!
 
MonaX13Дата: Пятница, 27.03.2015, 13:08 | Сообщение # 124
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! У меня такой вопрос: общественная организация (спортивный клуб) находится в Крыму. Поданы документы в МинЮстиции для перерегистрации с украинского на российское законодательство. Организация существует на членские взносы членов клуба и безвозмездную финансовую помощь от спонсоров. Наёмных работников нет. Три учредителя. 
Документы по перерегистрации будут готовы в первых числах апреля.
Подскажите, пожалуйста, какую систему налогообложения выбрать, как разобраться с налогами (платят такие организации налоги или нет), в какие инстанции подавать отчеты? И может ли такая организация взять в аренду помещение?
Заранее спасибо!
 
ЭдуардДата: Пятница, 27.03.2015, 16:02 | Сообщение # 125
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
1. По поводу системы налогооблажения для Общественных организаций мы дискутировали в этой теме выше.

2. Общественная организация может вести как некоммерческую, так и коммерческую деятельность (в рамках уставных целей).
По некоммерческой деятельности всё понятно: целевое финансирование (гранты, инвестиции) и целевые поступления (пожертвования, вступительные и членские взносы) не будут облагаться налогом, если отвечают следующим требованиям:
– получены безвозмездно;
– использованы в срок по целевому назначению;
– потрачены на ведение уставной деятельности или содержание ОО.

В случае занятия коммерческой деятельностью возникнет необходимость уплаты налогов на прибыль, НДС (при выручке более 2млн. руб. за 3 мес.), налога на имущество.
Также появляется налогооблагаемая база в следующих случаях:
- имущество, приобретённое по целевому назначению, было использовано не по назначению в силу различных причин (но в соответствии с уставными целями);
- используется безвозмездно полученное имущество (мебель, техника и пр.), которое не было пожертвовано организации, а является чей-то собственностью;
- были начислены проценты по расчетным счетам, и пр.
Подробнее можно прочитать в этой статье.

3. Общественная организация может взять в аренду помещение, если оно будет использоваться в уставных целях. Оплачивать аренду она может, например, из членских взносов.

Следует обратить внимание:
- нулевой налог не освобождает от подачи налоговой декларации, за несвоевременную подачу которой Вас могут оштрафовать даже при отсутствии задолженности по налогу;
- целевые поступления должны учитываться отдельно, как и коммерческая деятельность от некоммерческой.
 
yuri1964mДата: Среда, 20.05.2015, 18:55 | Сообщение # 126
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Эдуард, доброго времени суток!
Если есть возможность, помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом. Мы создали региональную общественную организацию Детско-молодежный регбийный клуб. Нас 4 учредителя. На общем собрании учредителей решили, что один из нас - Президент, второй - Ревизор, а остальные двое - члены Правления. Могут ли эти члены Правления работать в нашей РОО на должностях тренеров? И какой, в таком случае, договор с ними заключать: трудовой или гражданско-правовой? Могут ли они работать у нас по совместительству? (один из них имеет постоянное мето работы преподавателем в учебном заведении).
 
ЭдуардДата: Среда, 20.05.2015, 20:21 | Сообщение # 127
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
1. Любой член общественной организации может являться её штатным работником, выполнять должностные обязанности и получать зарплату. В этом случае с ними нужно заключить трудовой договор. 
2. Они могут работать по совместительству, и пр. На Общественные Организации распространяются все положения Трудового кодекса РФ касательно их штатных работников. Тем более, что в большинстве случаев участие в Общественных Организациях (в том числе в качестве штатного работника) совмещается её членами с основной деятельностью.
 
yuri1964mДата: Четверг, 21.05.2015, 13:49 | Сообщение # 128
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное Вам спасибо!
 
GorDenДата: Пятница, 26.06.2015, 15:20 | Сообщение # 129
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня вопрос касательно наименования общественного объединения. В ближайшем будущем планирую регистрировать общественное движение или общественную организацию, либо и то и то. В регионе где планируется регистрация нет подобных организаций со схожим названием и схожей деятельностью, но в другом конце России такое общественное объединение уже давно создано. К примеру оно называется: Волгоградское областное общественное движение защиты прав потребителей "Комитет по защите прав судовладельцев". Я бы хотел использовать схожее название, но различающееся лишь территориальной принадлежностью: Московское областное общественное движение защиты прав потребителей "Комитет по защите прав судовладельцев". Пройдёт ли такое название и не будут ли у объединения потом проблемы в связи со схожими названиями? Согласно ФЗ №82 от 19.05.1995 (ред. от 08.03.2015) нельзя без разрешения использовать в своём названии "полное наименование иного юрлица как части собственного наименования". Что в предложенных мною названиях есть "полное наименование", только само название в кавычках "Комитет по защите прав судовладельцев"? либо полное наименование - это полное название правовой формы с наименованием в кавычках? Дальше не очень понятно "Как части собственного наименования" - если использовать не в части собственного наименования, а целиком?...
Или же придётся видоизменить слово "судовладельцев" на что-то вроде: владельцев судов?
Спасибо.
 
ЭдуардДата: Понедельник, 29.06.2015, 16:03 | Сообщение # 130
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
1. Если Вас зарегистрируют, проблем быть не должно.
2. Общепринятые наименования организаций "комитет по защите прав ..., союз борьбы за ..., и т.п.", общепринятые наименования видов деятельности "булочная, кофейня, ювелирная, судостроительный, и т.п.", наименования местоположения "городская, областная, Тамбовская, Московская, и т.п.", а также комбинации из них не могут быть закреплены за какой-то одной организацией, поэтому Вам могут отказать в том случае, если Вы регистрируете, например, городскую организацию, а в Вашем городе уже есть организация с тем же названием (дословно).
 
GorDenДата: Четверг, 02.07.2015, 10:59 | Сообщение # 131
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Эдуард, спасибо большое за ответ. Подскажите, пожалуйста, в каком законе написано про общепринятые наименования видов деятельности и про невозможность закрепления за одной организацией. Хотелось бы изучить этот момент поподробнее.
Единственный нюанс, о котором забыл написать сразу: к примеру, мне регистрируют "Московское областное общественное движение" или "общественную организацию" с названием идентичным другому общественному объединению, которое находится в другом регионе, но имеет статус Межрегиональный. Здесь меня интересуют несколько моментов, с которыми можно будет столкнуться в будущем: что будет, если та межрегиональная организация решит открыть структурное подразделение в моём регионе (две организации окажутся в одном регионе с идентичными названиями) или, к примеру, если в будущем будет необходимость у меня выходить на межрегиональный уровень...
 
ЭдуардДата: Четверг, 02.07.2015, 13:52 | Сообщение # 132
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Если название вашего конкурента зарегистрировано, как товарный знак (см. ГК РФ), то в этом случае и запрещены всякие общепринятые наименования, которые не являются индивидуальной особенностью товара или производителя. Это самый серьёзный случай, остальное - проще.

При регистрации в МинЮсте практически не следят за схожестью названий, но потом это может всплыть. В упомянутом Вами выше ФЗ говорится о полном совпадении названий, так это и следует понимать. Полное совпадение - нельзя, частичное совпадение - можно. Главное, схожесть не должна доходить до такой степени, чтобы возникала сложность в различии названий.

В указанном Вами примере кто первый зарегистрировался, тот и прав. Если Вы сначала - то филиал второй организации нужно будет назвать немного по-другому, и наоборот.

Лучше не связывайтесь со схожими названиями, придумайте своей организации уникальное (хотя бы частично) имя, и проблем у Вас убавится)))
 
yuri1964mДата: Четверг, 09.07.2015, 12:44 | Сообщение # 133
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Эдуард, доброго времени суток!
В процессе организации деятельности РОО возникли трудности при заключении ТД с Президентом РОО. Кроме Президента, в РОО есть два члена Правления (согласно Уставу Президент руководит Правлением), Ревизор и один член РОО, принятый на Общем собрании учредителей. Кто из них от лица РОО может заключить срочный трудовой договор с Президентом РОО? Как я понимаю, Президент РОО сам с собой такой договор заключить не может. И второй вопрос, обязательно ли с Президентом заключать ТД или он может осуществлять свои должностные обязанности на безвозмездной основе?
 
ЭдуардДата: Четверг, 09.07.2015, 19:19 | Сообщение # 134
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
1. Если Президент не будет получать зарплату, то ТД не нужен.
2. Кто согласно Устава избирает/назначает Президента? Если Президент выбирается "Общим собранием", то требуется "Решение" Общего собрания об избрании Президента. Если Общим собранием избирается "Правление", а Президент избирается/назначается Правлением из его числа (или из числа членов РОО), то требуется Решение Правления об избрании/назначении Президента. После принятия соответствующего "решения" Президент вступит в должность.
3. Этого не было в вопросе, но я не уверен, что Ревизор может входить в состав Правления. Насколько я помню, Исполнительный орган РОО и Ревизионная комиссия должны состоять из разных людей. 
4. Если же всё-таки потребуется заключение ТД с Президентом, то он заключается с РОО, как юридическим лицом, от имени которого может выступать уполномоченный представитель, согласно Устава РОО.
 
yuri1964mДата: Пятница, 10.07.2015, 15:24 | Сообщение # 135
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Небольшое, но самое главное уточнение. Кто именно имеет право выступать уполномоченным представителем организации при заключении ТД с Президентом?
 
ЭдуардДата: Пятница, 10.07.2015, 17:53 | Сообщение # 136
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Я не знаю, какие права и обязанности, например, у членов Вашего "Правления", согласно Устава. Решением "Общего собрания" - точно, или "Правления" - вероятно, можно уполномочить членов РОО или иных лиц на выполнение каких-либо действий от имени Вашей организации, например, представление Вашей организации в других организациях, на мероприятиях, переговорах, и пр., заключение договоров от имени организации, если это не противоречит Уставу Вашей организации и законам РФ. 

ТД будет начинаться так:
"Настоящий Договор заключен между РОО "Василёк" <название полностью> в лице Иванова И.И., действующего на основании Решения Общего собрания РОО "Василёк" №23-15 от 10.07.2015г. ... и гражданином Российской Федерации Петровым П.П., именуемым в дальнейшем "Президент"... и т.д."
 
yuri1964mДата: Вторник, 01.09.2015, 10:12 | Сообщение # 137
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо! Теперь всё предельно ясно.

Добавлено (01.09.2015, 10:12)
---------------------------------------------
Эдуард, здравствуйте!
Возник вопрос, имеет ли право Президент РОО издать приказ о принятии на себя обязанностей по ведению бухгалтерского учёта? Если да, то каким нормативным правовым актом руководствоваться при составлении приказа по РОО?

 
elenaparfenoДата: Среда, 02.09.2015, 19:06 | Сообщение # 138
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Эдуард, поясните, пожалуйста, Общественная организация Народная дружина,  зарегистрирована в феврале 2015г. целью ее деятельности является участие в охране общественного порядка. Учредителями являются 4 человека остальные добровольцы,  патрулирующие улицы, которые получают вознаграждения 60 руб. час. В апреле были заключены контракты с Администрацией сельских поселений на оказание услуг по содействию в охране общественного порядка. Бухгалтерия ни велась. На упращенку еще не переводились. За исключением табелей, актов выполненных работ, и счетов на оплату работы дружинников и учредителей, которые мы передавали в Администрацию, а они перечисляли на наш счет деньги, которые по ведомости получали дружинники Вопрос, какие наши действия в отношении УФМС, какие декларации мы должны предоставить,  и должны ли мы делать начисления  в пенсионный и ФСС  подскажите, пожалуйста.
 
kurochkinvmДата: Понедельник, 22.02.2016, 10:23 | Сообщение # 139
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Эдуард. Форум жив? Есть несколько вопросов.С уважением.
 
ЭдуардДата: Понедельник, 22.02.2016, 11:50 | Сообщение # 140
Опытный аналитик
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 100
Статус: Offline
Да жив, вроде wink
 
Форум клуба » Клуб моржей » Деятельность клуба » Отчетность общественной организации
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Copyright «Клуб зимнего плавания имени И.В. Франценюка» © 2011-2024 |